Jejum intermitente é um estratégia de emagrecimento que intercala períodos de jejum com períodos de alimentação. O objetivo principal da prática é fazer com que o corpo utilize os estoques de gordura armazenada para suprir as necessidades de nossas células e, com isso, perder massa gorda.

Na maioria das vezes, são indicadas entre 10 a 24 horas de jejum, que pode ser feito diariamente ou alguns dias por semana.

Durante o período de jejum, a pessoa pode ingerir apenas líquidos que não possuam calorias, como água, chá e café sem açúcar ou adoçante.

 Confira a seguir alguns dos principais benefícios do jejum intermitente:

 Jejum x emagrecimento

Uma revisão publicada em 2014 (Intermittent fasting vs daily calorie restriction for type 2 diabetes prevention: a review of human findings) comprova que o jejum pode ajudar as pessoas a perder de 3 a 8% de seu peso corporal em um período de 3 a 24 semanas. Isso ocorre porque, quando estamos em jejum, a insulina se mantêm em níveis mais baixos, favorecendo assim, o emagrecimento e a queima de gordura do organismo.

Vale lembrar que este método deve ser realizado apenas por adultos saudáveis e sob acompanhamento médico profissional.

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